(سم الله الرحمن الرحيم)
{السلام عليكم ورحمة الله وبركاته}
المقاير :
* 2 كوب طحين لجميع الاستعمالات 0
* 1وربع - 1ونصف كوب حليب طازج دافئ 0
* 1ونصف ملعقة صغيرة خميرة فورية 0
* نصف ملعقة صغيرة ملح 0
* 1 ونصف ملعقة طعام سكر 0
* 4 ملاعق طعام زيت 0
لطلاء الوجه :
* بيضة مخفوقة 0
* سمسم 0
الحشو :
* جبنة كيري أو حلوم او فيتا 0
الطريقة :
* ينخل الطحين ويضاف عليه الملح والزيت 0
* تذوب الخميرة مع ربع كوب من الحليب الدافئ ويعجن حتى تصبح العجينة سهلة وناعمة (إذا كانت العجينة متماسكة صلبة يضاف إليها بقية الحليب بالتدريج حتى تصبح ناعمة وسهلة ) 0
* توضع في إناء وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة 0
* تكور كور صغيرة بحجم لجوزة وتفرد وتحشى بالجبن وتكور ثانيتا 0
* يجهز قالب مستدير مقاس 28 سم ويدهن وتصف في القالب وتترك مسافة نصف سم بين الواحدة والأخرى 0
* ترش بالبيض والسمسم وتغطى وتترك حوالي 10-15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها 0
* تدخل في فرن حرارته 200م حوالي 8-10 دقائق أو حتى يصبح شكلها ذهبيا 0
* يخرج من الفرن وتغطى بمنشفة 0
ملاحظة : يمكن بعد إخراجها من الفرن تشريبها بشراب السكر (القطر)